IGS посетила Fujitsu World Tour 2014

 

На выставке были представлены сервера, системы хранения, планшеты, ноутбуки, оборудование для ритейла (например, терминал для замены продавца в продуктовом магазине), а также решения партнёров, таких как Intel, Symantec, RedHat и пр. Однако МФУ и сканеры на выставке отсутствовали - скорее всего, они не вписались в концепцию мероприятия.

Самым значимым выступлением на выставке было панельное выступление, озаглавленное "Интеллектуальное общество, ориентированное на человека": 

  1. Дмитрий Белоусов из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования поделился проблематикой, которой занимается его направление. К сожалению, глобальность затронутых им тем не позволила их раскрыть в рамках его выступления.
  2. Интересным оказался рассказ Александра Полякова (заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Правительства Москвы) о транспортной модели Москвы, её функционировании и развитии.
  3. Игорь Селезнёв (Директор исследовательских программ Центра предпринимательства и инноваций, СколТех) коснулся темы послевузовского образования, в частности созданной в СколТехе программы обучения магистров и бакалавров, построенной на принципах предпринимательства и практического применения полученных знаний.

Больше всего участников и гостей выставки привлекло утопление планшета Fujitsu в аквариуме. Подобные аттракционы всегда беспроигрышны, когда необходимо разбавить сухую атмосферу развлекательным моментом.

Одним из главных итогов выставки стало подписание договора о совместной продаже решения SAP Business One как программно-аппаратного комплекса на базе серверов Fujitsu Primergy между Fujitsu в России и странах СНГ, в лице генерального директора Виталия Фридлянда, и SAP СНГ, в лице генерального директора Вячеслава Орехова.