IGS посетила конференцию IBM Business Connect 2013

Компания IGS испытывает особые чувства по отношению к IBM. И даже не потому, что мы занимались и занимаемся всеми их продуктами линейки ECM-BPM. И даже не потому, что название IGS созвучно древнему подразделению IBM, которое называлось когда-то IBM Global Services. Хотя мы не всегда участвуем в их мероприятиях.

Поэтому для оценки потенциала ваш покорный слуга отправился посетить довольно значимое для IBM мероприятие - конференцию IBM Business Connect. Можно сразу отметить слишком широкий фокус -тут вам и про разумную работу, и про разумный заработок, и про разумные траты и даже инвестирование. Люди, знакомые, с "голубым гигантом" (или синим) сразу решают подобный ребус - речь, конечно же пойдет об управлении контентом, бизнес-процессами и Когносе (были еще и другие решения представлены, но секции побились примерно в таком ключе).

Как сертифицированный ECM-practitioner я отправился на профильную сессию, чтобы послушать про ... проект в Теле2 трехлетней давности, которым мне тогда довелось управлять. Было приятно услышать, что централизация бухгалтерской функции на IBM Filenet, выполненная моей командой, оказалась полезной заказчику. Хотя, за последние два года, как мы ушли с проекта - получение пользы - во многом заслуга самого заказчика.

Резюме по конференции - Было много информации о продуктах IBM, но свежих кейсов с референсами не хватало. Организация мероприятия на уровне (были даже девушки, танцующие фламенко). В следующем году, возможно, мы познакомимся со свежими кейсами, а также мы готовы помочь коллегам расширить горизонты конференции освещением нашего опыта в данном сегменте.