IGS расширяет сферу влияния - Docflow Украина 2013

Наши новые партнеры часто обращаются к нам с вопросом - делаете ли вы что-нибудь в Восточной Европе? Мы и подумали - не начать ли нам активности по выходу на территориально новые рынки. Первой страной для разведки бизнес-климата стала Украина (по давней традиции российских системных интеграторов).

 

Итак, наш десант купил билеты, снял квартиру и выдвинулся на Docflow Ucraine 2013. Первое, что бросилось в глаза - несоответствие нашего темпа ходьбы с местным. Замедлившись ровно в два раза, мы перестали выбиваться из окружения и все равно вовремя пришли в Дом Украины, где проходило мероприятие.

 

Что можно сказать - ИТ-рынок лет на 5 отстает от Московского. Компаний на конференции представлено было немного. Основные темы предложений - СЭД и Электронный архив. С учетом экономической ситуации в стране картина складывалась на первый взгляд удручающая. С другой стороны, как-то же там ИТ-компании живут... Путём кулуарного общения выяснилось, что движение на рынке присутствует, есть сравнительно богатые российские представительства, есть крупные игроки, т.е.

 

 

Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,

Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.