IGS приняла участие в Docflow 2014

20 мая 2014 года - компания IGS в очередной раз приняла участие в 20-ой конференции - выставке Docflow 2014.

 

В рамках конференции исполнительный директор компании IGS - Александр Черкавский, выступил с докладом:  «Классификатор: новые грани ввода страховых документов». В ходе презентации были затронуты актуальные проблемы по вводу и первичной обработке документооборота в компаниях страхового сегмента.

Используя, базу технологии SDK специалисты компании IGS создали решение по обработке входящих документов, а именно автоматическую экспертную систему классификации изображений с возможностью самообучения. Используемая технология позволяет делить поток отсканированных изображений на документы путём нахождения первых страниц документов соответствующего класса. Основные трудозатраты приходятся на работы по заданию эталонов для разных классов документов. Расчетное время внедрения такого решения составит  2-3 месяца. Окупаемость проекта после внедрения начнётся уже через полгода.

Эффект от внедрения: снижение издержек за счет исключения части ручных операций, наличие данных о поступивших документах позволяет быстрее обработать страховой случай и улучшить качество сервиса для клиентов компании, снижение рисков ошибочных выплат.

 

На совместном с компанией Panasonic Rus стенде компания IGS продемонстрировала один из вариантов обработки документов на базе программного продукта компании Abbyy, данное решение позволяет выполнять автоматическую сверку поступающих документов с шаблоном (оригиналом), при этом все выявленные в ходе процесса распознавания несоответствия будут выделены в тексте, обрабатываемого документа. Данное решение позволяет значительно экономить время на проверку входящих документов, а также поможет выявить умышленный подлог при заполнении договора.